Книги по радиоэлектронике

Новости партнеров

Малогабаритный частотомер с питанием от литиевого элемента
     Прототипом этого прибора послужил частотомер, описанный в статье И. Котова («Радио», 2008, № 2, с. 21, 22). Переделка свелась к замене батареи питания 6F22 литиевым ...
Microchip. Информацинный каталог. 2014
Название: Microchip. Информацинный каталог Год издания: 2014 Страниц: 88 Формат: djvu Размер: 17,34 MB Описание: Предлагаем вашему вниманию очередное издание информационного каталога ...
Microcontrollers From Assembly Language to C Using the PIC24 Family
Название: Microcontrollers From Assembly Language to C Using the PIC24 Family Автор: Robert Reese, J.W. Bruce, Bryan A. Jones Год издания: 2009 Страниц: 865 Формат: pdf Размер: 9,58 MB ...

Набор разработчика LaunchPad

 Опубликовано: 18-01-2015, 11:41  Комментариев: (0)


Самый недорогой в отрасли микроконтроллерный набор позволяет начинающим и опытным разработчикам макетировать, отлаживать и программировать устройства датчиков, бытовой электроники и другие приложения, чувствительные к стоимости

Подтверждая свои обязательства по объединению производительности 16-разрядных микроконтроллеров (MCU), сверхнизкого потребления и очень низкой стоимости для преодоления недостатков 8-разрядных микроконтроллеров, корпорация Texas Instruments (TI) анонсировала набор для разработки новой экономичной серии Value Line MCU MSP430™.

Набор стоимостью $4,30 включает все аппаратные и программные средства, необходимые для легкого старта проектов на основе MSP430 Value Line MCUs от TI, которые при стоимости от $0,25 предлагают 10-кратное увеличение производительности и продление срока использования батарей по сравнению с 8-разрядными MCU. Набор LaunchPad (Стартовая площадка) обеспечивает быстрое макетирование и разработку, позволяя разработчикам быстро устанавливать MCU для оценки, программирования и отладки устройств. Эта гибкость позволяет разработчикам извлекать запрограммированные устройства для установки в целевую плату или оставлять установленными в LaunchPad, чтобы использовать размещенные на плате кнопки, светодиоды и отсоединяемые выводы для внешних компонентов.

Ключевые особенности и преимущества набора LaunchPad:

  • Целевая панель DIP, поддерживающая устройства с числом выводов до 20, обеспечивая быстрое макетирование с MCU MSP430; разработчики могут быстро устанавливать MCU для оценки, программирования или отладки устройств.
  • Запрограммированные MCU могут быть легко извлечены и установлены на целевую плату и макетную плату.
  • Разработчики могут использовать кнопки, светодиоды и отсоединяемые выводы для внешних компонентов, позволяя LaunchPad функционировать как автономная система.
  • Встроенный эмулятор с питанием от USB дает возможность программировать flash-память, отлаживать программы и осуществлять последовательную передачу данных без необходимости использования внешнего эмулятора.
  • LaunchPad сопрягается с любым MCU из серии Value Line, существующими целевыми платами eZ430 и устройствами MSP430, поддерживающими протокол Spy Bi-Wire.
  • Доступны для загрузки бесплатные компиляторы и отладчики, включая среду разработки Code Composer Studio™ и IAR Embedded Workbench, предоставляющие все необходимое для разработки программного обеспечения.
  • Кварцевый резонатор 32 кГц повышает точность встроенного в MCU MSP430 генератора с цифровым управлением в системах реального времени для различной периферии и таймеров.
  • В набор включены два микроконтроллера MSP430 Value Line, в одном из которых размещена тестовая программа, демонстрирующая работу периферийных устройств, включая 10-битный АЦП, компаратор и внутренний датчик температуры.
  • Открытый дизайн позволяет разработчикам создавать собственные аппаратные средства на основе LaunchPad.
  • Wiki по MSP430 MCU LaunchPad предоставляют множество готовых к использованию проектов с исходными кодами для облегчения оценки и разработки, а также позволяют принимать участие в сообществе разработчиков.

LaunchPad подходит ко всем MCU MSP430 Value Line, позволяя разработчикам адаптироваться к изменяющимся требованиям к проекту на быстро меняющемся рынке. MSP430 LaunchPad и MCU Value Line обеспечивают законченную среду разработки, делая возможными приложения, включая трёхмерные очки, игровые консоли, тактильные сенсоры, дымовые/ пожарные детекторы, беспроводные сети и другие. Кроме того, поскольку все MCU MSP430 совместимы по коду, решения, разработанные с использованием LaunchPad, могут быть легко перенесены на другие MCU MSP430, что обеспечивает дополнительную масштабируемость.

Дополнительную информацию, включающую готовые к использованию проекты с исходными кодами, можно получить по ссылке: www.ti.com/launchpadwiki-pr