Чтение RSS Все о РадиоЭлектроТехнике » Электрика » Устройство ограничения мощности потребляемой электроэнергии

Книги по радиоэлектронике

Новости партнеров

Малогабаритный частотомер с питанием от литиевого элемента
     Прототипом этого прибора послужил частотомер, описанный в статье И. Котова («Радио», 2008, № 2, с. 21, 22). Переделка свелась к замене батареи питания 6F22 литиевым ...
Microchip. Информацинный каталог. 2014
Название: Microchip. Информацинный каталог Год издания: 2014 Страниц: 88 Формат: djvu Размер: 17,34 MB Описание: Предлагаем вашему вниманию очередное издание информационного каталога ...
Microcontrollers From Assembly Language to C Using the PIC24 Family
Название: Microcontrollers From Assembly Language to C Using the PIC24 Family Автор: Robert Reese, J.W. Bruce, Bryan A. Jones Год издания: 2009 Страниц: 865 Формат: pdf Размер: 9,58 MB ...

Устройство ограничения мощности потребляемой электроэнергии

 Опубликовано: 22-01-2015, 15:29  Комментариев: (0)


Статья о применении прибора, позволяющего грамотно распределить отпущенную электросетями мощность.

Устройство ограничения мощности потребляемой электроэнергииКонец девяностых. Все свободные мощности в распределительных сетях почти выбраны. Цены, за получение разрешения на присоединение мощности галлопируют с ужасной скоростью. Но чтобы дать, необходимы населению мощности, распределительным сетям необходимо реконструировать и построить огромное количество сетей и распределительных подстанций.

Финансирование на программу модернизации практически не выделяется. Потребителю приходится взваливать на свою шею проблемы распеделительных сетей. По выданным техническим условиям теми же сетями, реконструировать или строить высоковольтные линии, чтобы приблизить точку присоединения своих мощностей, к месту собственного строительства. Докупать оборудование или финансировать реконструкцию распределительных подстанций. И все это для того чтобы получить на дом или коттедж не 3 кВт, а хотя бы 10 кВт. Так вот, речь пойдет об этой категории потребителей. Приведу интересный пример взаимоотношений этой категории потребителей.

Конец девяностых, два друга не разлей вода, купили два участка земли рядом. Площадь, размеры, все одинаково, кроме одного - один участок был ближе к деревенской подстанции (которая на ладан дышала).

Получили временное разрешение на подключение, на период строительства. Начали строить коттеджи, естественно каждый по своему проекту. Коттеджи построили в 2000 г. Напихали в них все, что могли - котлы отопления, вентиляция, встроенная сауна. А в временном разрешении на подключение всего 3 кВт. Необходимо получать постоянные технические условия. Посчитали - примерно по 30кВт каждому хватит.





Распределительные сети выдали технические условия, но с так называемым обременением. Построить высоковольтную линию 1 км, купить ячейку в распределительную подстанцию, заменить деревенскую трансформаторную подстанцию и т.д.

Деваться некуда, банкиры выполнили технические условия, получили по 30 кВт мощности. Но коттедж, не квартира, что то не хватает. И тот, что ближе к трансформаторной подстанции, решил - хочу зимний сад. Захотел - сделал. И вместо 30 кВт, стал выбирать 40 кВт. Второму стало не хватать мощности. Обратился к другу - теперь они враги "не разлей вода"!

Как же выйти из этой ситуации? Есть решение этой проблемы - устройство ограничения мощности потребляемой электроэнергии (УОМПЭ). Патент № 2141711 от 20.11.1999г.

Устройство ограничения мощности потребляемой электроэнергииПрибор прошел лабораторные и полевые испытания. Показал высокую надежность и неприхотливость в экплуатации.

Банкирам были установлены такие приборы и теперь проблемы в нехватке мощности решены. Летний сад, сауна, и остальные энергоемкие потребители, одновременно друзья не включают. Так как превышение отпущенной мощности, хотя бы на 1 кВт приводит к временному отключению всего коттеджа. Первый раз на 2 минуты, второй на 8 часов, третий на время, пока не приедет представитель эксплуатирующей организации и не включит прибор заново.

Кстати в приборе заложены фискальные функции - можно посмотреть: когда, во сколько и на какое количество кВт было превышение установленной мощности. Если ранее установленной мощности заказчику не хватает можно перепрограммировать прибор, естественно при выполнении определенных условий. Главное из которых - с соседями нужно жить дружно!