Чтение RSS Все о РадиоЭлектроТехнике » Статьи » Реальная история о том, чем может грозить отмотка счетчика

Новости партнеров

Малогабаритный частотомер с питанием от литиевого элемента
     Прототипом этого прибора послужил частотомер, описанный в статье И. Котова («Радио», 2008, № 2, с. 21, 22). Переделка свелась к замене батареи питания 6F22 литиевым ...
Microchip. Информацинный каталог. 2014
Название: Microchip. Информацинный каталог Год издания: 2014 Страниц: 88 Формат: djvu Размер: 17,34 MB Описание: Предлагаем вашему вниманию очередное издание информационного каталога ...
Microcontrollers From Assembly Language to C Using the PIC24 Family
Название: Microcontrollers From Assembly Language to C Using the PIC24 Family Автор: Robert Reese, J.W. Bruce, Bryan A. Jones Год издания: 2009 Страниц: 865 Формат: pdf Размер: 9,58 MB ...

Реальная история о том, чем может грозить отмотка счетчика

 Опубликовано: 16-03-2013, 14:53  Комментариев: (0)


отмотка счетчикаКто обманывает потребитель или поставщик электроэнергии, или как поставщики делают на нас деньги сверх потребленной электроэнергии.

Я думаю, большинство из нас попадали в такую ситуацию когда, приходили представители с электробытовых организаций якобы для проверки электросчетчиков, но в тоже время, предлагали свои услуги, нелегальные, разумеется: «отмотать счетчик назад» взамен на n-ю сумму, а разницу лжепотребленной электроэнергии заплатить по квитанции, ссылаясь на новые показания.

Так вот, лет 5 назад был случай. Пришли электрики и предложили свои услуги. Я прикинул, ну, вроде выгодно, да и с деньгами были тогда проблемы, короче, долго не думая, согласился. Все прошло вроде бы нормально. Я заплатил им, они отмотали счетчик до тех показаний, в которые я мог уложиться, разницу я оплатил как положено. (Заметьте, никаких вскрытий самого индукционного счетчика не было!)

Проходит время и выходит положение менять счетчики с индукционных на электронные. Значит, приходит опять электрик и говорит, что нужно менять счетчик на электронный. Для этого необходимо купить сам электронный счетчик – работа, якобы, бесплатная. Ну, раз так, я согласился.

Снимаем счетчик, (а чтобы снять его, необходимо вскрыть пломбу) и тут, внимание(!), самое главное – «незаконное вскрытие государственной пломбы».





Начались разборки я ему объясняю что это не я, а ОН у меня на глазах вскрыл эту долбанную пломбу. Короче, ничего объяснить не удалось. Электрик составил акт о взломе государственной пломбы (разумеется, я его не подписал).

И тут начался процесс доказательства невиновности: счётчик повезли в городскую лабораторию – не помогло, в областную – не помогло, ну, можно сказать, я на этом и остановился. В итоге они начислили штраф в ТАКОМ размере, что я сразу вспомнил тот случай с отмоткой уже старого счетчика.

Позже я познакомился с бывшим работником лаборатории, проверяющей электросчетчики. Он дал мне ответ, почему же все-таки в лаборатории тогда дали отрицательный ответ. Ответ был, как вы думаете какой? Да-да, это было все из-за той нелегальной отмотки счетчика!

Так что, дорогие читатели моей статьи, хочу вас уверить: НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ ВЫ НА ВСЯКИЕ ОБЕЩАНИЯ ЭЛЕКТРИКОВ, потому что это в итоге выльется вам в такую копеечку, что вы сразу вспомните все нелегальные моменты сокрытия потребленной электроэнергии! Так что подумайте: а оно Вам надо?!