Чтение RSS Все о РадиоЭлектроТехнике » Статьи » Ветрогенератор ВЭУ-2000 - вечный двигатель уже создан

Новости партнеров

Малогабаритный частотомер с питанием от литиевого элемента
     Прототипом этого прибора послужил частотомер, описанный в статье И. Котова («Радио», 2008, № 2, с. 21, 22). Переделка свелась к замене батареи питания 6F22 литиевым ...
Microchip. Информацинный каталог. 2014
Название: Microchip. Информацинный каталог Год издания: 2014 Страниц: 88 Формат: djvu Размер: 17,34 MB Описание: Предлагаем вашему вниманию очередное издание информационного каталога ...
Microcontrollers From Assembly Language to C Using the PIC24 Family
Название: Microcontrollers From Assembly Language to C Using the PIC24 Family Автор: Robert Reese, J.W. Bruce, Bryan A. Jones Год издания: 2009 Страниц: 865 Формат: pdf Размер: 9,58 MB ...

Ветрогенератор ВЭУ-2000 - вечный двигатель уже создан

 Опубликовано: 8-03-2013, 02:45  Комментариев: (0)


Ветрогенератор ВЭУ 2000В настоящее время ветроэнергетика переживает второе рождение. Всё дело в том, что раньше энергия, произведённая ветряками была дороже, чем продавалась населению и предприятиям от Единой энергосистемы Советского Союза. На западе и в остальном мире было нечто подобное. И всё потому, что ветросистемы были малоэффективны.

Теперь многое изменилось:

- появились прочные и дешёвые пластики и другие материалы, более подходящие для больших ветряков;

- появились новые типы генераторов с постоянными магнитами, и другие разработки, позволяющие более эффективно преобразовывать ветер в электроэнергию;

- появились новые электронные и электросистемы управления системами ветряков без постоянного участия человека;





- топливо стало дороже: нефть, газ, уголь, мазут. И дорого стало использование: их после сгорания очищать надо, утилизировать, чтоб не попало в атмосферу, землю и водоёмы;

- топлива просто стало меньше, и скоро будут введены ограничения на его использование;

- сжигание топлива приводит к уменьшению кислорода в атмосфере, нагреву всей планеты и изменению климата;

- выкачивание нефти и газа из недр земли приводит к опусканию верхних слоёв земной коры в районах добычи.

Поэтому ещё десять лет назад было не модно говорить об альтернативной энергетике, теперь это уже не дань моде, а необходимость.

Компании Европы и Америки захватили рынок больших мегаваттных ветряков, но российским компаниям удалось освоить рынок небольших ветряков для частного использования мощностью от 2 до 500 киловатт.

Например, создан по оборонной технологии ветрогенератор ВЭУ-2000 на 2 киловатта, практически необслуживаемый надёжный агрегат пропеллерного типа с максимальным КПД. Есть и с вертикальной осью, более тихоходные. Для разных ветровых условий и прочих местных особенностей. На сегодняшний день аналогов этого ветроагрегата в мире просто нет! Сделали ветроагрегат ВЭУ-2000 в специальном конструкторском бюро "АТИК" (Авиационные технологии и композиты).

Считается, что у нас в России мало и ветра и солнца. Но это неправда. Созданы ветровые карты всей России, и ветра хватит всем. Специалисты знают, где и на какой высоте их установить.

Ветрогенератор ВЭУ 2000

Ветрогенератор ВЭУ-2000

Технические характеристики ветрогенератор ВЭУ 2000

Технические характеристики ветрогенератора ВЭУ-2000

Ветрогенератор ВЭУ-2000 сегодня в мире не имеет конкурентов! Запускается он при скорости ветра 2,5 м/с, а с 3 м/с энергия уже поступает в аккумулятор. Таким образом, даже в метеорологических условиях средней полосы России при правильном выборе места размещения ветряка изготовители гарантируют получение не менее 2000 - 3000 кВт-ч в год. Это примерно 180 кВт-ч в месяц, что вполне достаточно для освещения и обеспечения работы бытовых приборов среднего загородного дома.

Чтобы добиться такого результата, был разработан и создан оригинальный центробежно-аэродинамический регулятор. Пока ветра нет, лопасти развернуты в положение максимального пускового режима. Чтобы, образно говоря, они могли начать движение от дуновения крыльев бабочки. Как только ротор тронется с места и начнет раскручиваться, регулятор устанавливает лопасти под рабочими углами. В этот момент происходит резкое увеличение скорости вращения и начинается отдача энергии. А когда сила ветра достигает штормовых величин, регулятор переводит лопасти в отрицательные углы, обеспечивая торможение.

Ветрогенератор ВЭУ-2000 может решить все проблемы с электроснабжением практически любого загородного дома! Приедут, установят, и всё, получай энергию. А её хватит на многое: сумма потребителей зависит не от мощности ветряка, а от количества установленных на земле аккумуляторов. А кому мало – берите два, или солнечные панели подключайте! Если пару ветряков дополнить солнечными панелями – можно обеспечить энергией посёлок, ферму или дачный кооператив.

И хватит такого ветряка лет на сорок. Обслуживания вообще не требуется. Смонтировали, ввели в эксплуатацию, и ветроагрегат начинает работать без человеческого участия. Единственное, за чем нужно следить, это натяжение тросов, крепящих мачту ветряка. Под действием температур их длина меняется. Значит, летом нужно подтянуть, зимой - отпустить. Ничего сложного тут нет. При этом, ветрогенератор ВЭУ-2000 практически не шумит.

Особенно приобретение и установка такого ветряка выгодна для фермеров и жителей сельской местности: можно не тратиться на бензин, и часть техники с солярки, которая дорожает – перевести на абсолютно бесплатную теперь для Вас электроэнергию! Это точно повысит рентабельность Вашего дела и снизит цену на Вашу продукцию! А потому Вы будете вне конкуренции!

В итоге получается не просто ветрогенератор, а почти вечный двигатель! И он окупается за пару лет. А где нет электричества – и сразу будет дешевле, чем тянуть ЛЭП и покупать трансформаторную подстанцию. И нет смысла ждать, что кто-то возьмёт и сделает это за вас. Начинать надо самим. В масштабах одного двора, одного села, одного колхоза!