Чтение RSS Все о РадиоЭлектроТехнике » Статьи » Современные розетки, выключатели и светорегуляторы в интерьере

Новости партнеров

Малогабаритный частотомер с питанием от литиевого элемента
     Прототипом этого прибора послужил частотомер, описанный в статье И. Котова («Радио», 2008, № 2, с. 21, 22). Переделка свелась к замене батареи питания 6F22 литиевым ...
Microchip. Информацинный каталог. 2014
Название: Microchip. Информацинный каталог Год издания: 2014 Страниц: 88 Формат: djvu Размер: 17,34 MB Описание: Предлагаем вашему вниманию очередное издание информационного каталога ...
Microcontrollers From Assembly Language to C Using the PIC24 Family
Название: Microcontrollers From Assembly Language to C Using the PIC24 Family Автор: Robert Reese, J.W. Bruce, Bryan A. Jones Год издания: 2009 Страниц: 865 Формат: pdf Размер: 9,58 MB ...

Современные розетки, выключатели и светорегуляторы в интерьере

 Опубликовано: 9-03-2013, 15:25  Комментариев: (0)


Современные розетки, выключатели и светорегуляторы в интерьереСовременные выключатели, розетки и светорегуляторы не только очень многофункциональны, но еще отличаются разнообразным дизайном, поэтому каждый человек сможет подобрать подходящие электроустановочные изделия для своей квартиры.

В современном интерьере все имеет значение: и цветовое оформление, и мебель, и какие-то декоративные предметы. И даже правильно подобранные розетки и выключатели помогут придать комнате завершенный вид. Кроме того, сегодня продаются электроустановочные изделия, которые не только красивы по своему внешнему виду, но еще и способны сделать жизнь современного человека более комфортной и безопасной.

Современные розетки, выключатели и светорегуляторы в интерьереНапример, если в доме есть маленькие дети, можно приобрести розетки Legrand с защитной шторкой и Вам не придется беспокоиться, что ребенок сунет руку в розетку. А влагозащищенные выключатели и розетки Легранд идеально подойдут для помещений с высокой влажностью, например, ванных комнат. Подробнее о современных электрических розетках, о розетках с защитными шторками и встроенным УЗО - Технические хитрости бытовых розеток.

Кроме того, можно включить розетки и выключатели в систему «умный дом», позволяющая управлять электропитанием всех приборов в доме по радиоканалу.

Широкие функциональные возможности современной электроинсталляции являются не единственным ее плюсом. Разнообразные дизайнерские решения розеток и выключателей позволяют подобрать их для любого интерьера.





розетки и выключатели LEGRANDВы можете выбрать электроустановочные изделия в соответствии с общим цветовым решением комнаты, а можете выбрать розетки или выключатели, выполненные под дерево, чтобы они сочетались с мебелью. Можно вообще спрятать их так, что они будут незаметны.

Здесь изложены рекомендации по выбору розеток: Как выбрать качественную электрическую розетку

Особый интерес вызывают светорегуляторы. По-другому они называются диммерами. Диммер – это устройство, которое путем изменения напряжения, позволяет менять уровень освещенности помещения.  С помощью данного прибора можно изменять освещение в комнате, и, тем самым, меняя внешний облик комнаты, то придавая ей мягкое таинственное освещение, то освещая ее на полную мощность.

Встречаются диммеры различных функциональных форм: от простых, бытовых до многоканальных или профессиональных диммерных шкафов. Смотрите: устройство и схема подключения диммера.

диммерВ быту, как правило, встречаются поворотные и сенсорные диммеры. У поворотных управление светом осуществляется с помощью поворотной рукоятки, нажатием на которую свет включается, а вращением изменяется уровень освещенности.

Сенсорные диммеры управляются простым прикосновением, при кратковременном включается свет, удержанием руки изменяется уровень освещенности (Сенсорные выключатели). Также диммеры могут оснащаться дистанционным управлением, подсветкой функцией таймер, позволяющим отключать освещение через определенный промежуток времени.

Устанавливается диммер точно так же как выключатель и фазный провод подключается в разрыв нагрузки. И безусловно многообразие дизайнерских решений и видов регуляторов освещение сможет удовлетворить самых придирчивых покупателей.

диммерДругие устройства для управления освещением в квартире или доме со схемами их включения: Схемы управления освещением

Для примера, большой популярностью пользуются светорегуляторы Легран из серии Валена. Диммеры этой фирмы изготавливаются в различном цветом и техническом исполнении.

В серии Valena французской компании Legrand представлены стационарные светорегуляторы: поворотные и четырехклавишные. В последних клавиши служат для включения и выключения света в комнате, для регулировки мощности освещения, а также позволяют включать энергосберегающий режим.

При использовании этих электроустановочных приборов в лампах и светильниках могут применяться и галогеновые, и обычные лампы накаливания (подробнее о галогенных лампах и встраиваемых точечных светильниках). В последнее время все больший интерес для использования в быту вызывают светодиодные лампы.