Чтение RSS Все о РадиоЭлектроТехнике » Статьи » Инфракрасный пленочный теплый пол

Книги по радиоэлектронике

Новости партнеров

Малогабаритный частотомер с питанием от литиевого элемента
     Прототипом этого прибора послужил частотомер, описанный в статье И. Котова («Радио», 2008, № 2, с. 21, 22). Переделка свелась к замене батареи питания 6F22 литиевым ...
Microchip. Информацинный каталог. 2014
Название: Microchip. Информацинный каталог Год издания: 2014 Страниц: 88 Формат: djvu Размер: 17,34 MB Описание: Предлагаем вашему вниманию очередное издание информационного каталога ...
Microcontrollers From Assembly Language to C Using the PIC24 Family
Название: Microcontrollers From Assembly Language to C Using the PIC24 Family Автор: Robert Reese, J.W. Bruce, Bryan A. Jones Год издания: 2009 Страниц: 865 Формат: pdf Размер: 9,58 MB ...

Инфракрасный пленочный теплый пол

 Опубликовано: 11-09-2013, 13:20  Комментариев: (0)


Инфракрасный пленочный теплый полПоявление инфракрасного пленочного теплого пола на рынке услуг – наглядный пример того, как инновационные технологии все смелее входят в нашу жизнь, помогая создать уют и комфорт в доме легко и быстро.

Принципиальное отличие и главное преимущество инфракрасного пола от других полов заключается в использовании инфракрасного излучения. Это длинноволновое излучение обогревает не воздух, а непосредственно объекты, находящиеся в помещении.

Обычный теплый пол, нагревая воздух, создает в нем конвекционные потоки, которые поднимаются вверх. В результате вы тратите электроэнергию на создание теплого слоя воздуха под потолком, а не в той части помещения, где находитесь вы.

Инфракрасный пол прогревает все помещение равномерно. Более того, инфракрасные лучи не сушат воздух, не создают циркуляции пыли в замкнутом пространстве (что особенно важно при аллергии и заболеваниях дыхательных путей) и выделяют большое количество отрицательных ионов. Все это значительно улучшает микроклимат в помещении.

Инфракрасный пленочный теплый полЧто же представляет собой инфракрасный пленочный теплый пол? Это сверхтонкий (всего 0,4 мм), гибкий материал, состоящий из двух слоев полимерной пленки, между которыми герметично запаяны нагревательные элементы – параллельные полосы из графита со специальными добавками, соединенные с медными посеребренными шинами.





Пленочный теплый пол можно установить не только под легкие напольные покрытия, такие как линолеум, ковролин и ламинат, но и под такие материалы как керамическая плитка или керамогранит.

Для монтажа пленочного пола не требуется такой трудоемкий и грязный процесс, как стяжка. Осуществить монтаж инфракрасного пленочного пола несложно самостоятельно, причем за короткое время. Вам не нужны специальные инструменты и навыки, достаточно внимательно прочитать инструкцию.

Единственно, вы должны помнить, что по действующим нормативам подключение теплого пола может произвести только квалифицированный электрик. Подключение осуществляется в простую электросеть с напряжением 220 В. Температуру нагрева вы можете корректировать с помощью терморегулятора.

Где и для чего применяется инфракрасный пленочный теплый пол?

Термопленка - экологически чистый материал, не выделяющий ядовитых паров, абсолютно безопасный в эксплуатации.

Инфракрасный пленочный теплый полПленочный пол не создает электромагнитное излучение, слегка ионизирует и освежает воздух. Все это позволяет использовать такие полы для помещений любого назначения: дома, квартиры, дачи, детские сады, лечебные учреждения. Благодаря гибкости, малой толщине и простоте установки, термопленка может применяться для обогрева вертикальных и горизонтальных поверхностей – стен, потолков.

Инфракрасный теплый пол может служить не только для дополнительного обогрева, но и полностью заменить традиционные источники отопления. В этом случае площадь инфракрасной пленки должна быть не менее 70% от площади пола отапливаемого помещения.

Так как пленочный пол состоит из большого количества параллельных электропроводящих элементов, он не может перегореть весь сразу. При выходе из строя одной из пластин ее функции равномерно распределятся на остальные и температура нагрева не изменится.

Инфракрасный пол нельзя монтировать под мебель на низких ножках – диваны, тумбы, комоды. В этом случае произойдет локальный перегрев, и отдельные элементы могут выйти из строя.

Хотя пленочные полы с инфракрасным обогревом достаточно молодая категория теплых полов, они уже завоевали безусловное лидерство благодаря высокому энергосбережению и большой экономичности.